观点

全国6.5亿网民月收入不足5000元 九成学历不足本科

字号+ 作者:admin 来源:今早网未知 2020-04-28 11:11 我要评论( )

全国6.5亿网民月收入不足5000元 九成学历不足本科 全国6.5亿网民月收入不足5000元 原标题:中国8.54亿网民约九成学历不足本科,超七成月收入不足5000元 IT之家9

东方早报网(www.dfzaobao.com

  全国6.5亿网民月收入不足5000元 九成学历不足本科

全国6.5亿网民月收入不足5000元

  全国6.5亿网民月收入不足5000元

  原标题:中国8.54亿网民约九成学历不足本科,超七成月收入不足5000元

  IT之家9月5日消息 CNNIC第44次中国互联发展状况统计报告指出,截止到2019年6月,中国网民规模达8.54亿,用户月均使用移动流量达7.2GB。其中45.5%的网民为30岁以下的年轻群体,本科以下学历(不含本科)网民占比为90.4%,而月收入在5000元以下的网民群体合计占比超七成。

  手机网民规模达8.47亿,较2018年底增长2984万,网民中使用手机上网的比例由2018年底的98.6%提升至99.1%。

  截至2019年6月,我国农村网民规模为2.25亿。占网民整体的26.3%,较2018年底增长305万;城镇网民规模为6.30亿,占网民整体的73.7%,较2018年底增长2293万。

  截至2019年6月,我国网民男女比例为52.4:47.6,与2018年底基本持平。

  数据显示,近9成中国网民没有上过大学,同样,约9成网民学历不足本科。其中初中、高中/中专/技校学历的网民群体占比分别为38.1%、23.8%;受过大学专科、大学本科及以上教育的网民群体占比分别为10.5%、9.7%。

  在我国网民群体中,学生最多,占比为26.0%;其次是个体户/自由职业者,占比为20.0%;企业/公司的管理人员和一般人员占比共计11.8%。

  个人收入结构上,超过7成网友月收入不足5000。其中无收入及月收入在500元以下的网民群体占比为19.9%,月收入在2001-5000元的网民群体合计占比超过三分之一,为33.4%;月收入在5000元以上的网民群体占比为27.1%。

  此外,截至2019年6月,我国非网民规模为5.41亿,其中城镇地区非网民占比为37.2%,农村地区非网民占比为62.8%,非网民仍以农村地区人群为主。使用技能缺乏和文化程度限制是非网民不上网的主要原因。

----分隔线----今日早报网----分隔线----投稿:975981118@qq.com 欢迎投稿
今早网,今日早报,今日早报网,今日早报要闻,今日早报微信,今日早报爆料,今日早报投诉,浙江今日早报,上海今日早报,北京今日早报,重庆今日早报http://www.jinrizaobao.cn今日早报新闻中心
上海计晨传媒旗下媒体:【今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线】 上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。

免责声明:

自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。 对本文内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

相关文章
  • 传承世界名医李云阶毕生心血 成都百草堂勇于创新造福全国人民

    传承世界名医李云阶毕生心血 成都百草堂勇于创新造福全国人民

    2020-04-27 13:52

  • 全国各地区最低工资标准 最低工资标准

    全国各地区最低工资标准 最低工资标准

    2020-04-26 17:21

  • 鹰卫浴宣传攻势全面拉开,高铁广告横扫全国重点枢纽!

    鹰卫浴宣传攻势全面拉开,高铁广告横扫全国重点枢纽!

    2020-03-19 13:12

  • 3.18全国爱肝日 四川中医肝病医院肝病关爱公益行全面开启

    3.18全国爱肝日 四川中医肝病医院肝病关爱公益行全面开启

    2020-03-17 09:50

网友点评