观点

哎呦嘿·读书绘第140期:直播这么火,我该放弃实体全员去做直播吗

字号+ 作者:admin 来源:今早网未知 2020-04-21 11:59 我要评论( )

2020年4月18日,哎哟嘿读书绘第140期如期举行。本次读书绘依然采取线上线下相结合的方式进行,本期的分享嘉宾是邵长华武学院院长邵长华先生,他分享的主题是:

东方早报网(www.dfzaobao.com

  2020年4月18日,哎哟嘿读书绘第140期如期举行。本次读书绘依然采取线上线下相结合的方式进行,本期的分享嘉宾是邵长华武学院院长邵长华先生,他分享的主题是:直播这么火,我该放弃实体全员去做直播吗?

  

  

  主讲嘉宾邵长华老师从三个方面的告诉了我们本期话题的答案。

  一、直播的底层逻辑,直播带货的背后是什么呢?

  根据相关数据分析,尽管直播带货非常火爆,但80%零售依然是在线下完成。因而直播只是线上零售过程的一个工具,是电商渠道升级的一种方式。而这种方式能够实现低成本获客,高效率转化;这种方式也改变了传统零售业人、货、场三者的关系,根据时代的发展,大家更愿意向有温度的人进行购买。如头部主播(如李佳琦、薇娅、张大仙等)拥有精心的选品,大的优惠力度以及专业的知识,因而此时的消费者消费的不是商品,而是主播的人品。

  二、直播的利弊关系:

  邵老师从5点进行了分析:

  1.直播优势核心就是成本低,但是并不鼓励大家盲目跟风;如果不对抖音和直播进行一定了解并分析自己优劣势,就很容易被割韭菜。

  2.高度依赖人的作用,主播面临工作强度大的问题,因而直播行业还需进一步完善相关制度和环境。

  3.美颜导致色差,从而产品失真问题,容易引起部分消费者的不满。

  4.信息过载服务质量下降,社群运营构架的不完善导致粉丝流失

  5.依赖强大的运营策划能力,成功的主播一般都有强大的运营团队。

  三、直播对零售业的影响:

  直播让产品快速完成智能化改造,智能化是一种趋势,进一步加剧对快消市场的颠覆;直播也加快品牌新一轮的淘汰赛,品牌不进行变革,跟不上时代导致没落,其实是消费者心理经营的结果。因为消费者越来越追求精神消费;直播让更多新品牌借势崛起,例如完美日记,通过对社交媒体的运营,减少了宣发成本,增强宣传效果。

  最后邵院长总结说,直播虽然很火,但实体门店具有一定的不可替代性,用心做产品才是王道,好的产品可以结合线上线下的模式更好的推广销售。

  

  点评嘉宾邹冰老师告诉我们不管是线上还是线下,零售逻辑其实是一样的,都有相同的四部曲:引流、转化率、客单价和重复购买率。不同的是线下相较而言效率低、成本高;但是线下活动具有更好的用户粘性,因而采取线上线下相结合的模式才是最优组合。

  总结嘉宾李俊宝老师从客观世界,数字世界,觉知世界进行了分享。客观世界对应的是资本,也是我们实体门店;数字世界对应的是科技,也就是直播带货;觉知世界对应的是文化。我们应该根据产品定位,挖掘用户需求,做好相应层次的产品,才能赢得消费者青睐。

  

  

  哎呦嘿·读书绘是在大众创业、万众创新的时代背景下,为广大青年创客提供的一项公益课堂活动。读书读人读天下意在激励青年创客终身学习,绘声绘色绘人生是希望创业者们以输出为输入,通过讲述自己的故事和社会认知来持续提升自己。每个周六下午2点半举办,已经坚持百余期,被誉为上海浦东企业服务最有温度的一堂课。加入读书绘,开启爱上表达的人生。

  

  哎呦嘿众创联盟(IUHE众创联盟)于2015年5月18日发起成立,面向国际国内青年创客的大众创业·万众创新·群众创意的众创项目,以创学业·创职业·创事业·创企业·创产业的五创服务为业务内核,以法人合伙·抱团合作的方式打造产教融合科创城即IUHECITY,通过奋斗的青春实现“让天下没有难创的业”的目标。我们期待更多的有识之士加入哎呦嘿联盟,一起扬帆远航,共创前程!(到逸有道发布报道)
国家移动数字医疗网:http://www.mdm.org.cn/a/redianzixun/news/251.html

----分隔线----今日早报网----分隔线----投稿:975981118@qq.com 欢迎投稿
今早网,今日早报,今日早报网,今日早报要闻,今日早报微信,今日早报爆料,今日早报投诉,浙江今日早报,上海今日早报,北京今日早报,重庆今日早报http://www.jinrizaobao.cn今日早报新闻中心
上海计晨传媒旗下媒体:【今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线】 上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。

免责声明:

自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。 对本文内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

相关文章
  • 【梅园】“读好书,赏芳菲”亲子读书活动

    【梅园】“读好书,赏芳菲”亲子读书活动

    2020-04-15 07:51

  • 余姚市第十六届职工家庭读书征文赛落幕

    余姚市第十六届职工家庭读书征文赛落幕

    2019-06-27 15:00

  • 李光寒浅谈中国写意画画品

    李光寒浅谈中国写意画画品

    2019-04-25 15:18

  • 涪陵区文联公益大讲堂“世界读书日”走进涪州书院

    涪陵区文联公益大讲堂“世界读书日”走进涪州书院

    2019-04-25 11:17

网友点评