观点

通报罕见!富滇银行女副行长奴役同事 逼迫丈夫砍手指

字号+ 作者:admin 来源:今早网未知 2019-06-05 16:25 我要评论( )

通报罕见!富滇银行女副行长奴役同事 逼迫丈夫砍手指 长期奴役下属?富滇银行这位女行长的问题,到底有多严重? 来源:云报 6月4日下午,云报君注意到中央纪委国家

  通报罕见!富滇银行女副行长奴役同事 逼迫丈夫砍手指

  长期奴役下属?富滇银行这位女行长的问题,到底有多严重?

  来源:云报

  6月4日下午,云报君注意到中央纪委国家监委网站 、云南省纪委省监委网站发布《贪婪霸道 信仰迷失——云南省富滇银行原党委委员、副行长孔彩梅严重违纪违法案剖析》一文。5日一早《云南日报》又大篇幅刊登了《云南省纪委省监委关于孔彩梅严重违纪违法案的通报》。

  前后不到24小时,案件剖析、通报接续向社会公布,这在以往并不多见。

  

 

  根据通报的细节可以看出,孔彩梅严重违纪违法案件的确很严重,其中的部分案情更是让人大跌眼镜。通报指出:这位曾经的女行长竟然把同志关系、同事关系搞成了奴役关系,把下属党员群众当私有财产霸占使用,这样的表述在以往通报中非常罕见。

  

 

  云报君一大早拿了份《云南日报》仔细研读起《云南省纪委省监委关于孔彩梅严重违纪违法案的通报》(下称《通报》)。

  这位从1984年起参加工作的、拥有30多年银行工作经历的、曾经呼风唤雨的“女行长”早已被“双开”。

  拥有30余载银行工作经历,连自己的廉政风险都没有防范好,谈何防范金融风险,何其悲哉!

  “我很懊悔,如果时间能倒回的话,自己一定做一个遵纪守法的公民,一定做个好女儿,一定做一个好母亲。所以我为什么走到今天,也是我对党纪国法的学习太少,无知者无畏。所以说导致我今天犯错。一失足成千古恨。”这是今年4月22日云南卫视《清风云南》栏目播出《破"网"拔"伞"雷霆万钧》节目时,孔彩梅痛哭流涕的忏悔镜头。

  可惜,这样的忏悔为时已晚。

  

 

  中央纪委国家监委网站的文章中提到,“在云南金融界,富滇银行原党委委员、副行长孔彩梅以强势霸道出名,其究竟是怎样的一个人?记者请办案人员用几句话来描述她,办案人员回答:贪婪霸道、信仰缺失、任性用权、公私不分、唯利是图、无知无畏……”

  2018年9月4日,云南省纪委监委发布消息称:云南省富滇银行党委委员、副行长孔彩梅涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  《通报》显示,2019年2月1日,经云南省纪委、省监委研究并报省委批准,决定给予富滇银行原党委委员、副行长孔彩梅开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  《通报》称,为充分表明省委、省纪委切实维护党纪国法严肃性、净化金融领域政治生态的坚决态度,进一步严肃纪律规范,强化监管责任,教育警示各级党员领导干部,近日省纪委监委将查处的富滇银行原党委委员、副行长孔彩梅严重违纪违法案件进行了通报。

  违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律

  《通报》称,孔彩梅严重违反政治纪律,与他人串供订立攻守同盟,向组织编造虚假情况,对抗组织调查;丧失理想信念,参与迷信活动,造成不良影响;违背党的民主集中制和集体领导原则,搞“一言堂”。严重违反组织纪律,违反个人有关事项报告规定,隐瞒多项个人重大事项不报;组织观念淡漠、纪律意识淡化,利用职权违规干预富滇银行员工招录。严重违反廉洁纪律,违规经商办企业,从事营利活动,持有非上市公司股份;违规收受他人红包礼金。严重违反工作纪律,监管不力,对国有资产造成巨额损失负有主要领导责任。严重违反国家法律法规,通过安排富滇银行营业部多名下属以虚列开支套取营销费用以及截留员工部分绩效工资的方式,形成由其控制使用的“小金库”并非法占有,涉嫌贪污罪;利用职权便利,在办理贷款等方面为他人提供帮助、谋取利益,收受他人贿赂、财物,涉嫌受贿犯罪;为牟取非法经济利益,编造虚假贷款用途,伪造虚假的消费资料,从银行套取贷款再转贷给他人获取巨额利润,涉嫌高利转贷罪;伙同私营企业主康某采用欺骗手段,骗取富滇银行营业部贷款,后无力归还,造成富滇银行巨额损失,涉嫌骗取贷款罪;为泄私愤指使恶势力犯罪人员故意伤害他人,违反治安管理处罚法。

  云报君数了一下,《通报》一口气连用5个“反映出”,揭示了孔彩梅严重违纪违法案的“劣迹斑斑”。

  理想信念和党性原则荡然无存

  《通报》称,孔彩梅严重违纪违法案件反映出,其作为一名党员领导干部,“不信马列信鬼神”,把党组织的关怀培养置于脑后,放松了对世界观、人生观、价值观的改造,理想信念和党性原则荡然无存,背弃了党的宗旨。孔彩梅多次参与迷信活动,甚至带风水先生到办公室看风水、设佛龛、挂符咒,用公款印制宗教书籍,拜某藏传佛教活佛为师,取名“江拥卓玛”并办理了皈依证。其行为严重损害了党的形象,严重败坏了党的声誉,严重腐蚀了党的肌体,严重玷污了党的纯洁。

  利用职权私设“小金库”损公肥私

  这位女行长把国家财产当作“私人钱包”,肆意侵吞国有资产,利用职权私设“小金库”。

  《通报》称,孔彩梅严重违纪违法案件反映出,其“贪得无厌中饱私囊”,视党纪国法为无物。孔彩梅任富滇银行总行营业部总经理期间,无视党纪国法和银行各项制度,利用职权私设“小金库”,损公肥私。她以乔迁新居“压彩头”为由,安排下属从“小金库”账户中提取大额现金交给其保管使用;其购买家具、珠宝、奢侈品、衣物服饰、家庭生活用品都从“小金库”中开支;甚至其女儿上大学的住房租金、日常生活费用、往返学校以及与男朋友旅游的机票,孔彩梅都安排下属从小金库中提取。把国家财产当作“私人钱包”,肆意侵吞国有资产,性质极其恶劣。

  干起地下钱庄庄主的行当

  孔彩梅把从自己银行贷出的资金高息借贷给急需用钱的私营企业主,这可真是套路深。

  《通报》称,孔彩梅严重违纪违法案件反映出,其价值观严重扭曲,白天是银行行长,晚上是地下钱庄庄主。孔彩梅作为一名党员领导干部,没有珍惜党和人民给予的荣誉和权力,未树立正确的价值观,在对金钱的贪欲中沉沦迷失了自我。孔彩梅任富滇银行行长助理、营业部总经理期间,在明知多位私营业主贷款资料虚假、贷款用途不实的情况下,收受私营业主所送财物,违规审批贷款,造成国有资产巨大损失。另外,孔彩梅还利用这些私营企业主急需用钱心理,把自己、从家人、朋友、熟人处借来、从自己银行贷出的资金高息借贷他们,像“吸血虫”一样榨干多名私营企业主,成为披着银行家外衣的“套路贷”庄家。孔彩梅把权力当成了“资本”,作为谋取个人利益的筹码;其私欲极度膨胀,利欲熏心,为敛财不择手段;其价值取向错位,爱财如命,成为贪欲的“俘虏”。

  夫妻同上阵亲友齐出马只为敛财

  夫妻同上阵 、亲友齐出马,为了贪财敛财,也是够拼的。且看《通报》如何说的。

  《通报》称,孔彩梅严重违纪违法案件反映出,其“违纪违法夫妻同上阵、贪利敛财亲友齐出马”,家教家风严重败坏。孔彩梅作为一名党员领导干部,没有带头树立良好家教家风,不仅自己大搞权钱交易,而且其丈夫杨崇华作为昆明市土地投资公司董事长,也是目无法纪,涉嫌收受他人巨额财物,构成受贿犯罪;孔彩梅不仅自己大肆敛财,还在幕后指挥,纵容亲属扮演其“代言人”。孔彩梅利用家族影响力帮助私营企业主拿到采矿权,让其侄子与私营企业主合伙,接受巨额利益输送,大发不义之财;孔彩梅还让侄子代持非上市公司股份,妄想去贵州开矿山谋取巨额利润,结果竹篮打水一场空、偷鸡不成蚀把米,投资的数千万元血本无归。孔彩梅把家族、自己工作多年积累的“人脉”和“面子”,用在为自己和亲属牟利上,最终殃及家人,造成了恶劣的社会影响。孔彩梅家规不严、家风不正,不仅自己身陷囹圄,也害得丈夫、侄子失去自由。

  许多下属长期被孔彩梅奴役

  云报君看了案件剖析,又看了《通报》,这位曾经的女行长竟然把同志关系、同事关系搞成了奴役关系,把下属党员群众当私有财产霸占使用,富滇银行的同事们遇到这样的上司是何其不幸。

  《通报》称,孔彩梅严重违纪违法案件反映出,其“飞扬跋扈目空一切,奴役下属颐指气使”,严重损害干群关系。孔彩梅不论是在家里还是在单位,都十分霸道蛮横。发现丈夫杨崇华出轨,丧心病狂的逼迫杨崇华砍手指发誓、写保证明志;察觉杨崇华与李某有不正当男女关系后,其无法无天,指使恶势力犯罪人康某组织人员对李某进行人身伤害,以泄私愤,得逞后还在办公室跟数名下属狂言,与她作对的人没有好下场。孔彩梅长期将下属当作其佣人,有无偿提供家政服务的、有帮其购买各种奢侈品供其享受的、有帮助管理账户进行交易的、更有甚者还有代其跪拜做法事的……这些下属稍有不从,孔彩梅就破口大骂甚至以工作调动和克扣绩效相威胁,许多下属长期被孔彩梅奴役,敢怒不敢言,对身心造成了巨大伤害。孔彩梅作为一名党员领导干部,不带头执行党的政策关心关怀身边的干部群众,反而颐指气使,把下属党员群众当私有财产霸占使用,严重损害了党的形象,在单位、系统内部造成了恶劣影响。

  汲取教训以案为戒警钟长鸣

  《通报》强调,全省各级党委(党组)和广大党员干部,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央精神上来,统一到中央和省委全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重大决策部署上来,从孔彩梅案中汲取教训、以案为戒,警钟长鸣、防微杜渐。必须坚定理想信念,提高党性党悟,对党绝对忠诚。不管走得多远都不能忘记共产党人为什么出发,无论什么时候都不能丢掉共产党人的灵魂。必须知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁政治本色。要正确对待和行使权力,坚决守住纪律底线,带头遵守《中国共产党廉洁自律准则》,注重家庭家教家风,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。必须坚持党要管党、从严治党,弘扬斗争精神,坚决落实管党治党政治责任。各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,强化政治教育和政治引领,旗帜鲜明坚持真理、修正错误,形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,以风清气正的政治生态推动党的各项工作有力有序有效开展。必须加强党对金融工作领导,有腐必反、有贪必肃,始终保持惩治金融领域腐败高压态势。全省各级党委和政府以及金融监管部门、金融机构要认真对照反面典型,举一反三,切实加强金融系统党的领导和党的建设,落实各项制度,强化监管责任,严肃纪律规范,堵塞制度漏洞,坚决守住不发生系统性金融风险的底线,坚决打赢防范化解风险攻坚战。

  据中央纪委国家监委网站报道显示,?http://www.ccdi.gov.cn/scdc/sggb/zjsc/201809/t20180904_179110.html,这位曾经呼风唤雨的“女行长”拥有30多年的银行工作经历,连自己的廉政风险都没有防范好,谈何防范金融风险,何其悲哉!

  【孔彩梅简历】

  孔彩梅,女,1966年11月出生,汉族,云南宣威人,1984年4月参加工作,1992年9月加入中国共产党。

  1984年4月至1991年8月,宣威县羊场信用社工作;

  1991年8月至1993年4月,宣威县农村信用合作社联社工作;

  1993年4月至2000年4月,中国建设银行(7.160, 0.08, 1.13%)宣威县支行工作;

  2000年4月至2002年1月,中国建设银行云南省分行工作;

  2002年1月至2002年11月,中国建设银行云南省分行昆明市城西支行工作;

  2002年11月至2003年5月,任中国建设银行云南省分行昆明市城西支行行长助理;

  2003年5月至2003年8月,昆明市商业银行工作;

  2003年8月至2007年12月,任昆明市商业银行正义路支行行长;

  2007年12月至2018年9月接受纪律审查和监察调查,在富滇银行工作,历任正义路支行行长,富滇银行行长助理、营业部总经理、副行长,现任富滇银行党委委员、副行长(2008年8月至2015年11月兼任营业部总经理)。

  责任编辑:鲍一凡

----分隔线----今日早报网----分隔线----投稿:975981118@qq.com 欢迎投稿
今早网,今日早报,今日早报网,今日早报要闻,今日早报微信,今日早报爆料,今日早报投诉,浙江今日早报,上海今日早报,北京今日早报,重庆今日早报http://www.jinrizaobao.cn今日早报新闻中心
上海计晨传媒旗下媒体:【今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线】 上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。

免责声明:

自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。 对本文内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

相关文章
  • 茅台集团纪律检查委员会通报:开除聂永党籍 解除劳动合同

    茅台集团纪律检查委员会通报:开除聂永党籍 解除劳动合同

    2019-06-01 20:07

  • 茅台纪律检查委员会通报:开除聂永党籍 解除劳动合同

    茅台纪律检查委员会通报:开除聂永党籍 解除劳动合同

    2019-06-01 19:44

  • 茅台纪律检查委员会通报:开除聂永党籍 解除劳动合同

    茅台纪律检查委员会通报:开除聂永党籍 解除劳动合同

    2019-06-01 14:53

  • 江西省安委会通报:方大特钢重效益轻安全问题突出

    江西省安委会通报:方大特钢重效益轻安全问题突出

    2019-05-31 11:10

网友点评